旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美味湘菜——小炒黄牛肉

参加活动: 0

组织活动: 0

湘菜中有很多耳熟能详的经典菜品,今天就来介绍一下我最爱的一道荤菜小炒黄牛肉,这道菜我每次去毛家饭店吃饭都是必点的,而且他们家的小炒黄牛肉就是我心目中的NO.1。也吃过其他饭店的这道菜品,有的就是香菜放多了,导致牛肉原本的味道被香菜的气味掩盖住了,这就成了“喧宾夺主”;要么有的就是牛肉太老太硬,难以咀嚼,使得这道菜品失了颜色;再或者是孜然调料过量,油盐过重,容易油腻。所以要做好这么一道经典的湘菜,还真不是一件简单的事情哦!
接下来介绍一种简单易学的小炒黄牛肉做法:
用料:牛肉、鲜红椒、辣椒、红翻天剁椒、姜、蒜、生抽、盐、香菜
步骤:
1. 牛肉买的米龙,纤维较粗适合做小炒。将牛肉切片,要横切纹路,这样比较嫩。
2. 将牛肉片用盐、生抽腌制10-20分钟。
3. 热锅冷油,姜蒜切片后爆香,加入牛肉翻炒,炒熟后盛起。
4. 倒入青、红辣椒丁翻炒,再加入牛肉翻炒,待炒熟后盛起。
5. 将红翻天剁椒、生抽、香菜放入,炒匀后放入刚才炒好的料,炒匀后即可。
一道鲜香扑鼻的小炒黄牛肉就出锅啦,另外提醒一点放调料时可按照自己口味咸重来决定用量多少,这样就避免油盐过重了。

海!外直播 t.cn/RxmJTrC 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 好多年前,我在上海本地某论坛混的时候,去过那个网站,整整一层楼面办公的都是管理员,专门删贴的。网络是智力密集型行业,在中国却是劳动力密集型的。  发表于 2019-3-10 18:24

很好吃的湘菜美食,学习一下

毛家饭店的湘菜味道很好哦

味道好做法简单,学习

喜欢吃湘菜的朋友可以学习一下这道美食的做法