旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

灵魂无处安放

参加活动: 0

组织活动: 0

“你梦想中有想住过什么样房子?”小灿在我耳边低声细语问道

夏天的蝉鸣声叫得舒缓,我和小灿静静的躺在地板上吹着风
他和我一起透过窗户着着天空发呆

“喂喂,你有没有听我说话啊!”看我半天没有回应,他似乎有点不耐烦了。
“什么啊?你说啥?”
“没什么”他头转了过去

我的思绪又飘荡了回来,梦想中的房子吗?那是怎么样的?似乎这个问题有点让我躁动,但马上有变得平静下来,我闭上了双眼,希望看到一些什么。

“算了算了,不想和我说话就算了”小灿起身拍了拍身上的灰尘便走了。明明我下午刚拖过的地,他拍什么拍,真是。。。不想理他。这个夏天过得异常的慢,我期盼着能够快些结束,免得每天遭受这样热浪的侵蚀。

临近黄昏天气还是这么燥热,可是肚子早已受不住饥饿,我和小灿提议今天我们一起去买菜,他同意了。

嘎吱嘎吱,我们住的是一幢老旧的大楼,楼梯都是木制的,像极了没毕业之前学校那栋最老的教学楼,每次过去上课都会心惊胆战的,总觉得是什么灵异大楼,里面充斥着学园怪谈,想着想着不禁身上打了一个冷战

“哎呀,疼疼疼疼。。”小灿及时制止住了我的遐想,敲了我头一下
“想什么呢走路还发呆”
“才没什么呢”我吐了吐舌头,一个人先下楼去了,感觉美滋滋的但又不知道为什么

楼下的林荫中射下几株阳光,长在了地上,我小心翼翼地迈了过去。
我还挺喜欢这样的老旧小区呢!

“话说,今天我问你的,你梦想中想住什么样的房子”小灿凑了上来,或许他从我眼睛的余光中看到了什么。但是这一问题,彻底还是让击碎了我曾编制出来的梦。

儿时,谁又没有梦想过呢,躺在蒲公英田中,眼前的一朵朵小碎花将阳光分离开来,照下的七彩斑斓显得没有那么耀眼,花田的远方便是我的房子,那是在山包的顶端,严格来说也算不上上山包,只不过是平原的草地上的一块凸起。大概比起这种老旧的房子,我更喜欢的是这种西欧的农场样的房子吧。

逃离出人间的的灵魂总归是要有一个归宿的,或许游离出躯壳的灵魂总是会给自己安一个温暖的小家吧!

谁又不是没有梦想的呢?只不过,谁又叫我们来编制这段可笑的梦,却偏偏敲击出新的思绪呢?又或许,我是真的喜欢这样老旧复古的感觉吧
也许这就是夏天独有迷离。

我依然还是没有回答他,两人就这样默默地走着,终于,谁都不甘这种令人恼火的平静,我放声尖叫了起来:

“明天我要出去旅游!不上班了,酒店我订好了,毛家之星,欧式风格,我要去住!”

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJvO78o 在我短短的一生里,百年一遇的洪水见过10次,500年一遇的海啸见过2次,千年一遇的地震见过2次,唯独五年一遇的全民大选一次还没遇见过。  发表于 2017-7-12 21:22

评分

毛家之星可以的,很不错

看起来我觉得还是很不错的。

只有自己经历过的才知道,什么叫做真实