旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《走吧》7月,我们约伴去西藏吧

参加活动: 0

组织活动: 0

我们都是时间旅行者
为了寻找生命中的光
终其一生
行走在漫长的旅途中
一生中至少要有两次冲动
一次为奋不顾身的爱情
一次为说走就走的旅行
       ———安迪.安德鲁斯《上得天堂,下得地狱》

»»»»现在全国召集队友,成都出发,自驾川藏线,走最美景观大道

行程安排:

『出发地点』:成都
『关于线路』:成都~丹巴~稻城亚丁~梅里雪山~米堆冰山~山南~林芝~拉萨(时间不够的可以在拉萨结束)~纳木错~可可西里~茶卡~青海湖。 川藏318进藏,走最美的景观大道。
『预算』:除了固定的车费,全部AA
『出发时间』:7月8日,7月15日,7月22日,7月29日
『旅游周期』:11天(到拉萨)18天(西宁)
『大概人数』:12人左右,人少不热闹,人多意见多
『对伙伴的要求』:身体健康,不矫情不作,好好相处
『关于我』:电话(微信)18615793811

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/Rxl1r5S 谷歌:我创业15年。百度:我也创业15年。谷歌:大家用我测试能否翻墙。百度:大家用我测试能否上网。谷歌:我一直在突破人类极限。百度:我一直在突破人类底线...  发表于 2017-6-13 20:11

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺今天开始我要进行贴子的补充,特别是进藏准备和注意事项,如果你有好的经验,也可以在这里和大家分享

一出发前

1、身体准备:进藏区前睡眠和休息要充足,有条件者可适当提前饮用红景天等饮料,严重高血压、心脏病患者不宜进高原。凡有高血压、心脏病、脑益血、冠心病等病情或年龄在60岁以上,为了你的安全请勿隐瞒病情,您可另择它线或请提前告知 ,并做好准备。

2、心理准备:保持乐观情绪,如有心理负担会加重高原反应,延缓人体适应高原气候。进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、失眠等,一般来说过1—2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。

3、物品准备:高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时建议带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定、头痛粉等物品。

4、友情提示:带足够的相机电池和内存卡、现金、湿纸巾及个人卫生用品。

旅行中

1、适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料可增强对高原气候的适应能力。

2、初入高原多休息,多喝水多吃水果。
初入高原请不要: 洗澡、洗头,禁烟酒,不要奔跑和剧烈运动

3、饮食宜有节制,不可暴饮暴食,以免增加肠胃负担

4、藏区属特殊地区,请团友和睦相处,尊重民族地区的文化和信仰习惯

5、有些地方需骑马,需注意安全,必须由马夫牵方能骑,不能独自骑马,更不能骑马奔跑,险路和下坡路必须下马步行

活动装备】

服装鞋帽

①服装:每年3月-6月,着冬装,衣服三件套是最佳(保暖排汗内衣+抓绒衣+冲锋衣+速干衣裤);7月-9月着春秋装,备冬装。10-11月着冬装

②鞋子:防滑防水高邦登山鞋(坚决杜绝穿高跟鞋),可以备徒步鞋,运动鞋,可以备一双简易托鞋(在多人间或通铺的岁月里备用)

③小件:太阳帽、手套、头巾、换洗的内衣裤、袜子。

日常用品

①洗漱护肤:牙膏、牙刷、洗面奶、爽肤水、润肤霜、防晒霜(50倍以上,重要、必备)、唇膏(重要、必备)、护手霜、

②辅助工具:墨镜、保暖杯;雨具(雨伞和雨披)、手电或者头灯(备足电池)

食品类

1、 能量类:巧克力、牛**等

2、 充饥类:饼干、面包、蛋糕等。

3、 补水类:各种水果,矿泉水等。

4、 佐餐类:榨菜、海带丝、萝卜丝等。沿途川菜为主,不适应的队员,可以带些自己可口的菜品。

一个背包,几本书,所有喜欢的歌,一张单程车票,一颗潇洒的心。

一个人的旅行,在路上遇见最真实的自己。

一个人的旅行,
却并不寂寞。
因为,这一路,飞越千山万水。
机窗外,有湛蓝的天空,有洁白的云团,有蜿蜒的长江,有丘陵,有平原,有高原,有雪山...
我的内心,有一场狂欢!