旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舌尖上的长沙

参加活动: 0

组织活动: 0

舌尖上的长沙

长沙是一个高度娱乐的城市,你在长沙可以体验到各种美食,正是如此长沙便成为了吃货们的福地。

我记得很久很久以前,媒体还没有现在这么普及,所以想吃东西都是靠同学朋友的推荐,从南门口吃到坡子街,又从坡子街过河吃到堕落街(只不过现在堕落街已经消失了),满满的都是青春的回忆。

还记的高中的时候,早上早早的从家里出门,在学校门口吃一碗肉丝粉加量,好吃又便宜,或者是买几块剁饼,买一盒凉面,买一碗炒粉炒饭到教室里吃,那是多么韵味的事情啊!中午要从黄土岭跑到南门口吃个中饭又跑回学校,那又是多么的幸福啊!每天晚上上完晚自习回家,在学校门口吃一个油炸货,买一份麻辣烫,买一个中式汉堡那真的一天的疲劳都忘光光。

可是这些东西都慢慢的消失不见了,消失在自己的眼前,再也吃不到哪些好吃的东西,本来路边推个单车一块钱2片的臭干子不见了,取而代之的只有那些难吃到要命的品牌店的臭干子,让我一辈子都不想再吃了。加葡萄干,加椰果,加珍珠果加果汁的刨冰也消失了。。。想来想去,小时候是真的幸福啊,随便在长沙到处都是东西吃。

还记得,小时候还喜欢吃红烧肉,那是很好吃的。忘记是在哪里吃过的,一直都找不到,吃过了很多地方都是寻找到遥遥无期。有时候想想可能这就是上天的安排吧,有些东西就只能存在在回忆里。可但是,黄天总是不负有心人,在我大学同学生日的那天,他请我们一起去毛家饭店吃饭,我吃到了毛氏红烧肉,那就是我熟悉的味道啊!是我寻找了多年的红烧肉。
大概就是从那次起,我就开始了慢慢去找我小时候吃过的那些东西,我不怕历经千辛万苦,我还是想找回小时候的味道。
找到真正属于舌尖上的美味长沙。

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 我们国内的重要消息,大多出口转内销。事实上,当一个公民有权利了解真相,我们才有资格被称为国家的主人。中国是我们的祖国,但,我们却是祖国的陌生人..  发表于 2017-5-17 17:29

毛家饭店我吃过,挺不错的。是以前的味道

是很棒呀,谁吃谁知道!