旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一块腊肉的旅程

参加活动: 0

组织活动: 0

大家好,我的名字叫做腊肉。在很久很久以前我的名字叫小鲜肉,皮肤还是白皙的,非常有光泽,很多人都非常喜欢我,我的皮肤能够经常感受他们手指尖传来的温度。随着时间的推移,我经历了一个漫长的旅程:盐腌,风吹,烟熏,慢慢的我就成了现在的这个样子。由当初的白嫩,变成了现在的金黄色,但是我一点都不后悔,因为会有人喜欢我现在的样子的。
果然没过多久我就被一双手捡进了车里,经过一路的颠簸,我终于重见光明了。揉揉眼睛就看到了几个大字:毛家饭店。原来我是来到了一家湘菜馆。看来这是履行我作为一块腊肉的职责的时候了。
来到厨房,厨房里面很是热闹,但是热闹繁忙中有不失整洁,果真是知名饭店的厨房,就是这么不一样。不一会,就有人来给我洗澡了,洗去表面的灰尘,重现我帅气的容颜。哎,可惜帅不过三秒,接下来我就是要上砧板了。熟练的刀工将我切成一块块的,然后就被放到一个碟子里面,在这里竟然还遇到了我以前的好伙伴,辣鸡和腊鱼。终于明白了,我们是一个组合,这个组合的名字叫做:腊味合蒸。经过高温之后,我们终于从那个封闭的小笼子里面出来了,真是畅快。
经过大堂,很久没有见过这么多人了,在这里我还看到了我年轻时候的样子,只是现在被做成了红烧肉,不过依然很受欢迎。
从一块小鲜肉,到现在的盘中餐,我经历了很多,不过我很庆幸的是能够在毛家饭店完成我的使命,能够成为一道著名的湘菜。

看上去蛮好吃的样子啊

哈哈,好有意思啊

我怎么在毛家饭店没看见这个菜啊