旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一道家常菜,也可以这么好吃?

参加活动: 0

组织活动: 0

通常来说,最普通的家常菜也是最考验厨艺的一道菜,醋溜土豆丝就是这样的一道菜。醋溜土豆丝在百姓餐桌上还是在饭店里出镜率是非常高的,主要食材是土豆,再点缀以青红椒丝,其味道咸中带酸,口感脆爽,如果再加上辣椒油,那真是又酸又辣,色香味俱全。

在外面很多饭店都吃过醋溜土豆丝,让我印象最深刻的就是毛家饭店的醋溜土豆丝,虽然是一道很平常的家常菜,但是味道却让我怀念。既然这道菜这么好吃就让我自己来做一份吧!
对于我的厨艺我还是有点信心的,毕竟从上学开始就自己做饭了。材料都已经准备齐全了:马铃薯,辣椒,白醋,盐。

这醋溜土豆丝也是一个考验刀工的菜啊。首先是切土豆丝,这个菜好不好吃,土豆丝切成什么样也是很关键的。切好之后要把土豆丝用清水泡一下,目的是除去土豆里面多余的淀粉。接下来就把辣椒切好备用。炒锅放入适量油预热,然后加入花椒粒焙香。放入土豆丝大火拌炒后,依序加入白醋、辣椒酱、盐,炒约1分钟(勿过久而影响口感),起锅前放入辣椒丝略拌炒即可盛盘。
醋溜土豆丝,一道家常菜,却是如此美味!

海外直播t.cn/RxlBL8D 禁闻视频t.cn/RxBCr5o 办公大楼落成,门口对联.书记挥毫,上联:说实话办实事一身正气,下联:不贪污不受贿两袖清风.大家齐赞!考虑民主,征横批,大家不作声,一老农经过,顺口而出:查无此人  发表于 2017-2-22 13:00

醋溜土豆丝我的最爱

土豆丝,好吃啊
头像被屏蔽