旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美食,是旅行不可缺少的一部分

参加活动: 0

组织活动: 0

对于吃货来说,出去旅游除了看风景,还有一点是最重要的那就是品尝当地的美食,所以说旅行是美食和美景二者的结合,有了这两样,旅途才算完整。

我们都知道不同的地方,饮食的特色也是各不相同。如果你想要吃正宗的火锅,那么重庆,四川是你最好的选择,如果想要吃正宗的湘菜,想要吃美味的剁椒鱼头,那么就去湖南吧。

来湖南旅游是我一直以来的心愿,不光光是为了看湖南的风景名胜,最主要的还是想要吃湘菜:剁椒鱼头。因为想着吃,我在湖南的这一站就是在长沙。都说长沙的小吃不仅好吃,而且品种繁多,让人眼花缭乱,但这些都不是我感兴趣的,我最爱的当然是剁椒鱼头啦。来之前就有朋友给我推荐了一家正宗的湘菜馆:毛家饭店,并且告诉我说想要吃美味的剁椒鱼头这家店是你不二的选择。

按照地图的指引来到了这家店,装修的还是挺有氛围的,挂着红灯笼,很喜庆,点了一个我最爱的剁椒鱼头和一份青菜。果真正宗,和我以前吃的完全不一样,让我有一种打包一份带回去的冲动。

品尝了正宗的湘菜之后,接下来的活动就是欣赏美丽的风景了。不过说实话,一个人旅行确实是有些孤单,没人帮你拍照,你的手机里就只有一些风景照或者是你的自拍照,失落之余又回味起那一份剁椒鱼头,心情又好了起来,因为对一个吃货来说,美食才是旅行的最重要的一部分。

海外直播t.cn/RxmJTrC 禁闻视频t.cn/RxmJr8B 前天看了一份调查CCTV在全国的收视率,东三省最高87%,然后依次下降到广东的5%。我看得笑起来了,活脱脱的一个经济倒排序,看得越多脑子越残!不如看这个..  发表于 2017-2-22 12:59

剁椒鱼头也是我喜欢的

湖南的美食还是不错的