旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雁南飞1111

小分队云南之行分享:香格里拉、雨崩、束河古镇、东川红土地(全剧终)

参加活动: 0

组织活动: 0

云南可是个向往以久的地方,有机会也得去看看!感谢给我先留了眼福!

感谢大姐到来,云南可以去走走看看  发表于 2014-5-3 12:12

参加活动: 4

再一次欣赏云南的美景,雁斑辛苦,PP慢慢发,我们慢慢看。

感谢  发表于 2014-5-3 12:24

参加活动: 1

第二天(4月16日):
登顶远望,长长地舒了口气,从踏上台阶开始,似乎人人都有点头晕脚下发飘,台阶很高,我似乎明显高反,头晕、气促、脚下发软,三步一歇,大家都走的很慢,就怕此时小心脏非正常的蹦跶出来。

第二天(4月16日):终于见到了神圣的转经筒,感觉很神圣,突然想起了仓央嘉措的诗词。
       那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言
  那一月,我摇动所有转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
  那一年,磕长头匍匐在山路, 不为觐见,只为贴着你的温暖。
  那一世转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见
(仓央嘉措诗词)

转了转经筒,幸运一辈子!  发表于 2014-5-3 23:28

哈哈咱们快乐之行

感谢肉肉姐同行  发表于 2014-5-3 12:35

雁版好PP收藏了 74 - 副本 - 副本 - 副本 - 副本 - 副本.gif

感谢同行,你照片我有空发你QQ  发表于 2014-5-3 13:16

第二天(4月16日):
转经筒又称“嘛呢”经筒、转经桶等,与六字真言(六字大明咒)有关,藏传佛教认为,持颂六字真言越多,越表对佛的虔诚,可得脱轮回之苦。
转动经轮的功德,转动一周者,即等同于念诵《大藏经》一遍。转动二周者,等同于念诵所有的佛经,转动三周者,可消除所作身、口、意、罪障,转动十周者。。。。。。亿万周者。。。。。。
我们每人上去转动了三圈,说是最少的了,对我们来说也只是意思一下罢了。

第二天(4月16日):
香格里拉街景,

160303was8srpats6h8zwx.jpg 160217r6e9edcgyprceqi5.jpg

第二天(4月16日)借用 彪队的两张照片
独克宗古城中的照片,也许只有彪队才有,因为我们大家只走到废墟口,就拖不动脚步了,便都往回走了。
从龟山上即转经筒的位子往西北方向看,可看到约1平方公里的废墟,可惜了独克宗古城的三分之二被烧毁。
独克宗古城位于云南省迪庆州香格里拉县建塘镇,海拔3300多米,始建于唐朝,距今已有1300多年的历史。独克宗和丽江一样曾是滇藏“茶马古道”上的重镇,也是马帮进藏的第一站,至今石板路上还留着深深的马蹄印。作为目前中国保存最好最大的藏民群居性建筑,独克宗古城备受游客的青睐。

天叹地憾人悲哀,古城景安在?  发表于 2014-5-14 09:39

第二天(4月16日):
晚7点香格里拉的晚餐,大伙儿因为有了彪队独闯独克宗古城背回来的牦牛肉而吃的格外香甜。我却列外,头晕加剧、恶心反胃,琼儿热心帮我夹在碗里的几块牦牛肉就这样浪费了,没办法,问老板娘要了一碗稀饭(实际是剩稀饭加水热了一下)下肚,两包头疼粉喝下,稍微好受了点,抓紧回房间休息,储备明天的体力。

新家伙效果很好么!

感觉有新变化吧  发表于 2014-5-3 17:08

欣赏精美大片,等着呢…

感谢  发表于 2014-5-3 17:08

感谢  发表于 2014-5-3 17:08

缓缓的叙说,美丽的风景,注定是大片,佩服你们啊

感谢了,什么时候也好出去走走啊  发表于 2014-5-3 17:27

第三天(4月17日):
头晚一夜好睡,早饭我是一个花卷一碗酥油茶,都说酥油茶对高反有好处,我将纯净水换成了酥油茶带上路,大家看起来各个精神很好。
7点乘车上路,今天的目的地是飞来寺。
9点10分我们来到了松赞林景区,无进入,留影,上车,赶路。

芊芊朵朵 发表于 2014-5-3 14:55
新家伙效果很好么!

当然喽

谢谢  发表于 2014-5-3 17:50

第三天(4月17日):
从松赞林景区出来约40分钟后,即9点40分,我们途经纳泊海,停车,拍照。
纳帕海自然保护区位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县,在香格里拉县城城西北部,距县城8公里。纳帕海自然保护区地势平坦,三面环山,冬夏季节,山岭积雪,纳曲河、奶子河等十余条河弯弯曲曲,流经草原注入纳帕海,总面积31.25平方公里,海拔3266米,湖泊积水面积660平方公里。海西北面的辛雅拉雪山山麓有天然落水洞九处,湖水经过溶洞,从尼西汤满排出,流入金沙江

第三天(4月17日):纳帕海