旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永新

钱塘自由登山队版面开通(联合二队)

参加活动: 16

组织活动: 1

以下是引用蚪蚪在2005-1-6 11:58:00的发言:
其实我们又不是搞计算机软件开发,上网并不难的,就和开车一样,开多了也就熟练了。但有一点,我总觉得大家把它想的太复杂了,有点畏难心理,相信自己是最重要的哦![em07]

以下是引用sfg在2005-1-6 11:25:00的发言:

永新:我敢保证凭您各方面的条件,您上电脑操作一定是小菜一碟、轻车熟路,完全不成问题!

我是和共和国同周岁的人,差您可能没几岁,我认为年大不应成为阻碍上网的理由!以我和我熟知的同龄段圈子里的朋友们为例,足以说明这点!当初我杭四中高中毕业后应征入伍,在部队经军事院校学习毕业,转业后上杭州大学夜大学习外语(结业),95年经省人事厅计算机等级考试取得了初级证书……,有了这些文化基础,我于是就能应付计算机网络的一般操作了!而同龄段的其它高中毕业的同学们,现没一个停留在原"高中"学历上,他们比我强多了,有的已当了十多年"高中"以上的老师,许多同学还能制作较高档的软件;同样当初与我一起入伍的战友也全部达到"大专"以上学历,大部分战友在杭城各个岗位上担当中、高级领导,他们操作电脑的水平绝对比我强!今我为什么要冗述这些例子?因为前几天有的帖子在讨论"上网人不多"这个问题,我赞成有的帖子讲的"年龄大,不是上网操作困难的理由"这个观点!我还赞成有的帖子讲的:五、六十年代出生的人,主要是时间问题这个观点。以我而论(可能有偏面性):白天上班,在单位上上网。下班后做、吃晚饭,饭毕又要外出散步1小时左右,回家接着看新闻或连续剧,到了9点多我就挺不住要睡了,哪还有时间上网啊,我晚上还觉得时间不够用呢!再且白天在荧屏前坐了一天,晚上再坐在电脑前,对身体也不好!因此家中有电脑但确实没必要开通"宽带"!正如有的帖子讲的"不同年龄有不同兴趣""有的家庭宽带则被孩子占用"等等,这些我觉得都在理!一旦离岗退养或退休,我会立即开通家庭"宽带",因白天没有它是万万不行的,哈哈!

您昨天几乎上了一天的网,我还以为您家里已添了电脑,下午约4点多我再次打开网页才见此帖,知您还仅仅是打算阶段,但我也很是高兴。您现在的处境和"业余挂职"应该配有电脑,一则对己有莫大的益处二则对了解登山队的信息带来很大方便。祝您早日实现这一夙愿!吃午饭了,好了不多赘述,各人有各人的特点,不一定对,供您参考!

以下是引用阿仑在2005-1-6 9:04:00的发言:
大男人,男子汉

以下是引用翔子在2005-1-5 19:47:00的发言:

It's very good!

You are big big bigman!

以下是引用行云流水在2005-1-6 8:45:00的发言:

他有多大?

歌唱自由登山队      作词:永新                          

自由队旗迎风飘扬,

愉快歌声多么爽朗。

歌唱我们自由登山队,

不断发展不断壮大。

我们勇敢我们顽强,

登山健体是我们的目标。

我们翻越过多少高山,

身心和意志得到锻炼。

我们爱登山我们爱健身,

我们团结友爱亲如兄妹!

自由队旗迎风飘扬,

愉快歌声多么爽朗。

歌唱我们自由登山队,

不断发展不断壮大。

我们坚定我们自信,

创新发展是我们的理念。

我们的自由队员们,

个个都那么斗志昂扬。

我们多快乐我们多健康,

我们身心境界得到升华!

自由队旗迎风飘扬,

愉快歌声多么爽朗。

歌唱我们自由登山队,

不断发展不断壮大。

阳光灿烂普照群山,

自由登山队继续前进。

坚定正确的好理念,

指引着登山的方向。

我们的前程无比灿烂,

自由登山队更加辉煌!

写于  2004.12.22.   

改写 2006. 8.15

(收藏一下钱塘回复)

以下是引用红叶在2006-7-31 21:20:00的发言:

永新,有点对不住。我有段时间耽搁了。
我看到你7月21日是有个帖子发表.好象是被人误操作的
这里表示歉意.让你委屈了
但是,措辞上还是希望注意.我这里把所有个人认为不妥的话都删了.希理解.
有事情就直接打我电话吧.还有,祝所有论坛成员今天节日快乐.

参加活动: 0

组织活动: 0

大哥我下次还要去啊

漂亮的:victory:

原帖由 凌宵山河 于 2005-6-25 22:01 发表
<P>祝愿<星空自由登山队>版块诞生!人气越来越旺,内容更精彩!</P>

祝贺!

探白龙潭源头 登午潮山高峰     昨天,参加钱塘自由登山队和回归自然登山的山友们按预定的时间到达集合地。本想按各自
计划活动,由于山友们都是看帖慕名而来,对我们的活动提出这样和那样的询问,我们一一作了
解答,征求了大家的意见,考虑到山友们的体力等-----在阿里山的建议下,我们对原计划路线进
行了修改,大家一起先去白龙潭,然后根据自己的体力状况决定去白岩山或午潮山。
    行进途中,山友们一路谈笑风声,赞山水明净美景,讲登山心锝体会,其乐融融,心旷神怡!
    探完白龙潭源头行走到三岔口,时间10点30分,13名山友往白龙潭下山,19名山友斗志昂扬
,继续向午潮山挺进。有许多山友都是第一次参加这么长路线、高山峰的活动,但是他们不怕困
难,勇攀高峰的顽强毅力使我们的老山友都深感敬佩!他们没有一个掉队、没有一个叫苦,在新
老山友的团结互助下,顺利走完了全程。有好几位新山友说:“这次登山使我找到了自信,原来
听听这么长的路线、这么高的山头,吓都吓死了。这第一次我都坚持下来了,站在午潮亭,眺望
自己翻过的那么多的山头,感到自己也是有点伟大的啊!以后,我将继续参加你们的活动。”
     “  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”只要坚持、只要自信,我们就会到达理想的彼岸,
    在登山中强身健体,陶冶情操,升华精神境界,一个登山者的所求,别无他求。
              欢迎山友们的光临,感谢山友们的支持!

以下是引用benben在2004-12-16 下午 06:18:00的发言:

联合 二队许队和天明老大的合影

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

[em23]

新来乍到,请多关照.

参加活动: 1

新驴向老大问好!拜个晚年!

MOBY回来了

有一段时间不登上来,口令被清掉了,和管理员联系后今天终于上论坛了。

祝大家新年活动多多,人气旺旺!

原帖由 MOBYDICK 于 2007-3-7 16:38 发表
有一段时间不登上来,口令被清掉了,和管理员联系后今天终于上论坛了。

祝大家新年活动多多,人气旺旺!

谢谢!欢迎YU老师常来,一起登山!

感谢永新领队啊[em04]

参加活动: 1

祝贺.祝贺.祝贺[em06] [em06] [em06]

原帖由一株行走的小草发表于 2007-2-1 13:12  资料  个人空间  短消息  加为好友  

新人心声

久闻钱塘自由登山队的大名,听老木绘声绘色讲你们的登山经历,小弟的敬仰之情如钱塘江水滔滔不绝,最近一段时间一直在论坛品味你们登山的鲜见乐闻,以登山之乐而乐,以照片之喜而喜。在2007年,我以一株行走的草名义,强烈要求加入你们的登山队伍,小弟将替你们高举“钱塘自由登山队”伟大旗帜,全面贯彻登山老大哥、老姐姐们的要求,紧密团结在以队长为核心的队伍周围,解放思想,与时俱进,开拓进取,脚踏实地,努力推动我们钱塘登山队新的发展。

老木发表于 2007-6-11 20:04  资料  个人空间  短消息  加为好友  

第一次吃农家饭

第一次吃农家饭,就是在去年的722日。
    话说上星期日跟了王牌等51户外强驴吃了苦头后,他们曾说过二句话的:第一是要我等参加晚上(星期四)的基础训练;第二是多跟跟天平永新他们的队伍(永新一直在51户外发贴的)。俺想想也有道理。于是也就留心永新的队伍,本星期六去何处登山。
    还好,722日的贴子里说是去龙乌上城埭休闲登山游泳活动。俺跟方园等一商量,决定登山是要参加的,游泳就免了——不了解野外水塘的情况,怕出意外。
这天的登山,大天平是写了很好的的一篇游记的。各位自己看。说实话,我写游记,其实很大程度上是受大天平的影响,其方式,格调,都有相似的地方。
    这次的登山,俺是正大认识了永新队长。俺在以后的近一年时间里,基本上都是跟着他去活动,走了不少的杭州市区及周边的山山水水。所以,他是在俺登山生涯中,最应当感谢的一位斑主及老驴了。参加这次的登山活动,俺有自建及夫人,柠檬斑斑,侠客,山花烂漫,英咨,冰凌,老李……等等许多人。
    这次登山,记忆最深刻自然就是农家饭了。记得标准是15/人。那农家女店主好象叫张风莲的。那次俺是吃得肚子园滚滚的。而让俺惊奇的居然是在俺们走后,有十来个人,不坐中巴车,居然从上城埭走到转塘的!当初俺听了可真是张大嘴巴合不咙的:天呐!居然有如此强的驴!!

原帖由大天平发表于 2006-7-22 23:40  
登大斗、小斗山,玩光明寺水库水

早上偶在车站等了10多分钟才乘上K68,赶到开元路308路公交车站已是7.05分,这时刚看到永新上了308路车,呵呵晚了这么点~~~~~。很快后面的一辆308路车到了,约40几分钟后就到达了转塘。下了公交车来到集合点,呵呵~~~~~~~~~已经有好多人等在那里了,看来永新近来组织的活动人气是直升。在集合点偶见到了老树、老李(经常在太阳队活动的老李)、石头等强驴,还有许多没见过面的登山爱好者。

去龙坞镇前清点了一下人数,一共31人,这时阳光手链+1打来电话说,还有两站就到。我们包了四辆小面点,外加一辆自驾车直奔龙坞镇。到龙坞镇山脚下的农户家时,又到了一位自己从转塘走来的朋友,这样参加今天活动的共有34人。永新与农家商量好我们的午饭后,我们一行34人向大斗山、小斗山进发了。

早上8点40分,我们一行到达了大斗山、小斗山的岔口处,岔口左边的路是上小斗山,右边是上大斗山,由于永新还在农户家等阳光手链+1,我们走在前面的大多没走过这条路,与是我们商量了一下,决定选择从大斗山上山。刚开始路还比较绶,没觉得有难度,可没走多久就发现这山还是很陡的,再加上山上树木比较茂密,没有一丝丝的风。尽管今天老天比较照应,没有烈日照射,但还是累得我们够戗,连老树这样的强驴在半山腰都感到不适。(呵呵说明一下,老树是刚从德国回来,时差还没倒过来就来参加活动了铁杆啊~~~~~)石头、我、降峰和一位小朋友首先到达了到了鍳远亭。(这位小朋友真厉害,上山一路领先,偶还没见过这么强的小驴,瘦小的个子,爬山可一点都不含糊,了不起啊!一会看PP)这时,我们已是累得上气不接下气,衣服全已湿透。过了约10几分钟后,大部队陆续跟了上来,今天34人一个没拉下,全上到了山项,呵呵这支队伍真不简单。休息了片刻,我们在鍳远亭前留了合影后就沿亭前的小路向小斗山进发。在山脊上走就没这么累了,也没感到先前这么闷热,下一个斜坡,翻过两个小坡再走会儿就到了小斗山台阶的最高点。从小斗山向下全是很陡的台阶路,走到台阶的中段向上看,呵呵好陡!有点怕怕哦~~~~~我们庆幸刚才没有从小斗山上山,要不然这么多陡陡的台阶一定会让我们产生惧怕感。下山还是比较轻松的,下到进山时的岔路口时,一看时间,正好用了2小时。

到了农家,饭尚未煮好,我们就坐下来喝茶聊天,农家还拿来了两个刚摘下来的大西瓜,刚爬过山吃西瓜那个爽啊~~~~~~甜啊~~~~~~幸福哦~~~~~~~~。农家上的第一道菜是油炸小鱼,我们这桌可能全是谗猫投胎的,筷子还没放好,就人手一条品尝起来了,还连连说:“好吃,好吃~~~~~~~”,一转眼,盘子已剩下的只是葱段和碎沫,尽管这样,还让山花烂漫手长给承包了,馋~~~~~~~馋~~~~~~真馋~~~~~~~~~。 ^_^农家菜做得不怎么滴,量也是少滴,(从吃得干干净净的盘子看出来滴)不过啤酒是白喝滴,呵呵~~~~~~~我们吃得还是蛮开心滴。

吃好饭,又喝了会茶,我们就去光明寺水库,水库位于上城埭村的生态茶园中,水库不算大,蓄水量在11万立方米左右。库中的水碧绿清澈,周围山峦起伏,有着较好的自然环境。当我们站在水库堤坝上时,天气好象突然起了变化,一时间不知怎么括起了大风,好凉爽的风,还下起了小雨。我、石头和降峰动作快,最先下去湿身。本想好好在清澈的水中畅游一番,可是还没等俺游出十米就被管理员叫住了,风大不能游泳的说。哎真背~~~~~~真背,怎么会遇上这种事。偶是个老实人,一叫就上来了,可石头这个狡猾的家伙就没这么好对付了,他好象有预见似的,下水是从对岸下的,管理员叫就当没听到,白白以后让他游了两个来回,队伍中数他最幸福~~~~~~~没办法啊,谁让他长得帅且又聪明。没下过水的当然心有不甘,与管理员交涉,这黑糊糊的管理员就是不让。哎~~~~~~大家只好扫兴而归。到是老李比较聪明,看看不行就一人到离水库不远的小水墉里过了把瘾,哈哈哈~~~~~~~姜还是老的辣^_^。这次尽管没有在水里尽兴,但我们还是得到了来这里玩的经验,估计以后再来就不会是这个样子拉,想知道什么经验吗?偶不敢讲,先保密~~~~~~^_^

我们从原路返回到农家,等人集中后就分两队回家,一队在农家等小中巴,另一队十几人在老树、石头等强驴的提议下,急行军到转塘公交站。我们用了50分钟不到点走到了转塘,全程约5公里。到了转塘,强驴石头还不过瘾,还要求走回家,强!~~~~~~~~真强,由于在偶的捣乱下,此建议没被采纳^_^。在这里对石头说“不好意西啦”下次有机会偶定陪你走走~~~~~~~。

每次看永新的贴子时,对“。吃农家饭或自带干粮、饮用水等”这句话总是不明白,一般来说外出要么自备午餐,要么就吃农家饭或集体FB什么的。永新的这句话真叫人拿不定主意。经几次活动,偶终于搞明白了。每次活动,在队伍里总有那么几个FB分子,这几个FB分子每次活动总是带上瓶瓶罐罐,里边装着美味佳肴,同时还带上几枚“手榴弹”,一到吃午饭时,他们就找块平整的地方席地而座,边美味品品,小酒喝喝,边腮儿吹吹~~~~~~~哎看他们赛神仙的样真让人羡慕,象偶这样没口福之人只有哈拉子流流了。看来细心的永新这句话是为这些FB分子着想。今天永新是最辛苦的,又是组织,又是管前管后真的为我们付出了很多。我在这里代表全体参与活动者,向你表示由衷的谢意!我们下次再相!!!

原帖由远山呼唤发表于 2006-8-1 00:00

7月29日炎日下休闲大清谷 文\图

以下是引用大天平在2006-7-29 20:42:32的发言:

按照永新的活动贴子,今天前来参加活动的人早早地在灵隐汽车站集合,7点正,永新清点了一下人数,呵呵又是30多人。昨天偶在永新活动贴子上特意讲了,“今天最高气温有37度,要前来登山的朋友注意防暑”,本以为这么讲会吓退一些体弱的朋友(真的出自善意,没别的意思),因为高温下进行登山活动确实比较容易发生中暑。没想到偶还是低估了热爱登山的朋友的热情和体能。呵呵~~~~~~~事实证明,正直爱好登山的朋友是不会被小小的高温天所吓倒滴。偶真的很佩服前来参加活动的这些可爱的朋友。

今天的活动还有件事是大多数人不知道滴~~~~~~,就是永新答应帮助中国航空公司为新成员组织的登山活动,这次安排比较休闲的线路主要还是为他们考虑的。我们一行30多人走到中天竺时,本打算等国航公司的人一到就一起出发,可经电话联系,他们要8点多才能到,估计要等一小时,经大家商量,决定我们的人先走一步,在大清谷汇合。同时,永新选了几名相对经验、体能比较强的队员留下来帮助国航公司当向导,偶也是其中一个嘻嘻臭美一下先~~~~~~~。

7点20几分,我们的队伍就由长青树、建华等几名经验丰富的老驴带领导向大清谷进发。永新、山花烂漫、阳光手链、荫听泉等7名队员就在原地等中航的人员。约8点左右,两辆大客车向我们徐徐驶来,哇~~~~~~下来约有70多人,场面壮观哦~~~~~~全是美女和帅哥也~~~~~~~,阳光手链+1就是奔着看美女而来当领队滴,这下,这么多美女真够他看的了哈哈~~~~~。

下车后,国航的领队就将他们分成了6组,每组10人。我们也相应安排在各组中间负责安全。今天上山,老天还算帮忙,尽管气温较高,太阳也早早探出了“笑脸”,但山上还是有时而吹来的微风,感觉还是比较通气的,没有象我们上星期活动时那么闷热。这次国航公司这些新成员,来参加活动的大多是第一次走这样的土路,这条线对我们来说确实是比较休闲的,我们走的话估计2小时内就会搞定,可对这些平时缺乏锻炼的年青人来说,还是有难度的,我们还没走到山脚下就有人喊累,总是在问还有多少路?还要走多久?什么的,有些还早早地喝起了藿香正气水,呵呵~~~~~~。约花了两个半小时,绝大多数人都走到了大清谷,有少数几个体能特别差的在听泉等护送下也在10点半左右到达了老谢家。

老谢家已为我们早早的备好了凉茶、冰西瓜、冰啤酒等FB物品,大家一到,美美的爽了一把。国航的领队老朱(晕哦,年纪青青就自许老朱,其实也就20几岁,一位长得挺帅气的驴子)洒量特好,非常热情,时不时下楼去拿酒,哎~~~~~我今天是给灌多了。年青人就是有活力,累意来得快,消失得也快,吃完了饭,就唱开了卡拉OK,在年青人动听的歌声中,我们结束了FB。约2点零几分,搭乘国航的加离开了老谢家。偶回到家头还是晕呼呼的,见到床就眼睛发绿,也不多管什么,倒头就呼呼了~~~~~~~。

这次活动没有始终和自己的队伍在一起感到遗憾,同时表示歉意!对永新、长青树、建华、老李等热心的朋友付出,表示由衷的感谢!对大家参与活动的热情表示热烈的支持!呵呵~~~~~~我们再相会!

http://www.t960.com/bbs/thread-52958-1-15.html
作者:大天平

题目:登大斗、小斗山,玩光明寺水库水

http://www.t960.com/bbs/thread-53387-1-15.html
作者:远山呼唤
题目:
729日炎日下休闲大清谷

http://www.t960.com/bbs/thread-54005-1-14.html
作者:大天平
题目:有感的一天。

http://www.t960.com/bbs/thread-54001-1-14.html
作者:远山呼唤
题目:
8月12日(周六)逛十里竹海、访釜托古寺、走独松关古道PP

http://www.t960.com/bbs/thread-54067-1-13.html
作者:降峰侠客
题目:

有一种郁闷是快乐,有一种水库是水潭(逛十里竹海、访釜托古寺、走独松关古道)

http://www.t960.com/bbs/thread-54012-1-14.html

作者:凌霄山河
题目:
8.12.游览独松观、釜托寺