旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宁波溪口雪窦山雨中“旅”

参加活动: 0

组织活动: 0

这次旅途的地点是宁波溪口,有“四明第一山”之称雪窦山—相量岗、徐凫岩瀑布、三隐潭。
        我们相约6月25日早上6:30在杭州剧院门口集合出发,可是老天开起了玩笑,6:20左右杭州下起了暴雨,我刚好去集合点的路上,也顾不得大雨,就这样风雨兼程,车上也没有因暴雨带来的不快,欢笑声,风雨,声声声入耳。
因为起得比平时早,上车后不久我就眯着了。迷迷糊糊中阵阵掌声吵醒了我,原来大家一起欢迎陈老师—山痴给我们来带路,她是个看上去是个瘦小而精干的女人,很朴实,给人非常信任的感觉,而且她面带笑容,非常友好,就象我认得的“涓涓”驴友。
       九点半左右,我们到达第一个景点——商量岗,这是老蒋的住处,也是张学良将军软襟的所在处,这里景色宜人,真的佩服老蒋在战争年代还过着世外桃园的生活,由于我们今天是登山,潜入景区,只得向鬼子一样静悄悄进村,在山上看到最多的是枫叶树,正好是才子佳人的象征。
       我们走过一条小路,就到了宁波市林场商量岗林区,这里有很多名贵的中药,其中茸朴就是其中的一种,我们通过林区小道进入景区,第一个景点逃票成功,心中不禁窃喜,原来生活中的漏洞在景区中也不少,再往上走有很多小木屋正在装修,经过改装,不知现在老蒋回来会不会再认得回家的路。
       这里的空气真的很好,天然的氧吧,真的恨不得把整座山带回家,再往上走就是老蒋的武岭学校,边上有一支小山泉顺路而下,哗哗的流水敲击着岩石,犹如弹出动听的华尔兹,二边的风叶左右摇摆,立队欢迎我们远方的来客,我们开心的坐在老蒋坐过的位置,认真的做了一回孔夫子的学生,这时天下起了中雨,但我们的游兴却有增无减,越走越快,一会儿上了山顶,从山顶往下200米就是老蒋的旧居,门前有个很大的池塘,房子的周边有很多果树,树上果实累累,下面有石磨,有水车,是名副其实的自给自足的抗战时期的生活景象。下山我们是跑步行军,很快就到了停车场,这时已是12点半了。
       因为时间很紧,大家匆匆吃了点农家饭就坐上车,前往第二景点---徐凫岩,我们从小路绕过了大门,远远就看到了悬崖边的步云梯房,我真的感到设计师、建设师门的伟大,别出心裁的造了这梯房,往下一看真的是心惊胆战,几千米的悬涯有一条破布,我心里乐滋滋的又一次庆幸自己来到了一个好地方,虽然下着雨,我们还是飞快的跑到了房梯上,这下好啦,我们拿掉了雨披,感到好凉快,人也轻了好多,几分钟后就下到峪底,放眼看去,只是飞流直下三千尺, 疑是银河落九天,瀑布直冲下来飞起层层雨雾,如屡屡烟雾升起,飘飘然的象聊斋里景色一样,相机却无法接近,大家想了很多办法,后来因为景色太诱人也顾不了这么多,再后相机还是进水啦555。我们还是一路跑回房梯,已经是大汗淋淋。
       第三个景点是三隐潭,在雪窦寺西北1.5公里,东岙、班溪两乡交界处。我们还是要坐车过去,然后要抄小道进去,由于陈老师也多年没上山,一急之下找不到下山的路,几经波折才找到一条很小的驴道,加上下雨,路相当的滑,不一会儿就有三个人捽倒,这时女同胞们大叫,要西瓜、冬瓜,什么瓜和皮全都下来,扶我们下山,这样我们顺利的到达峪底,又来到极有欣赏的景点,又是深深的小池,又是白花花的瀑布,含上隐潭、中隐潭、下隐潭,双崖陡削,峻岩怪石,涧水下泻,或隐或沉,三叠而成瀑布。北宋梅尧臣《三层瀑》诗云:"山头出飞瀑,落落鸣寒玉,再落至山腰,三落至山足;欲引煮春山,僧房架刳竹。"

评分

精彩拍摄!谢谢分享!

空闲时间转点在.家 专..零 椛 銭 。有.兴.趣.加 扣945.199.839不限. 时 间,地.点, 在.校.生.和.上.班.族,妈.妈.们日 收五十到150, 宅在家对着电脑也是无聊!了 解 下 吧 不 吃 亏 哦~~~

头像被屏蔽

回复 进鑫 的帖子

谢谢进鑫老师!

参加活动: 2