旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相约同行共赴草原

参加活动: 0

组织活动: 0

快放假了,整天想着同一件事,我要去赴个约会,我要和草原去约会~~
    “我看到了草原,那里的天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲….在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都象给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就象没骨画那样,只用绿色渲染,没有用笔勾勒,于是,到处翠色欲流,轻轻流入云际…….”老舍的《草原》,让我心想神往~~
    我要去看草原,那是我魂牵梦绕的向往,走进原始,走进绿色的海洋,那份自然、大气一定会让我深醉!远离尘嚣吧,去看天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,自然的和谐定能让心灵震撼!让心灵去旅行~
    想去草原,走不寻常的路,我已联系了海拉尔户外组织,基本线路:海拉尔-金帐汗-哈吉-额尔古纳-根河-{敖鲁古雅猎民点}-乌尔旗汗-莫尔道嘎-奇乾-太平-临江-室韦-9-8-7-5-黑山头-满洲里-海拉尔结束,最后线路还可以大家商量。真的想去,想在7月中旬出发,诚邀杭州的朋友一同前往,有四人就可以联系出发,期待同行。

评分

幸福的原野,又约会去了

D1、海拉尔-金帐汗-哈吉-额尔古纳-根河280km】

早出发一路陈巴尔虎旗草原风光到达金帐汗部落,观看莫日格勒河‘九曲十八弯’的壮观景色,一路行走在草原深处,观看陈巴尔虎旗天高云阔、牛羊成群的草原景色,中午到达额尔古纳品尝纯正的手把肉,下午一路原始森林景色到达根河,晚宿根河家庭旅馆

D2、根河-敖鲁古雅手鹿部落猎民点40km】

早餐后一路原始森林风光到达敖鲁古雅猎民点,体验中国你最后一个手鹿部落的生活,观看半野生驯鹿,与鄂温克猎民一起放鹿,午餐露天灶台自己亲手做一顿午餐,下午休闲在广阔的密林中,晚宿敖鲁古雅手鹿部落‘挫罗子’鄂温克人居住的帐篷,感受鄂温克猎民常年居住在深山里的感受,听鄂温克猎民讲诉他的民族。

D3、敖鲁古雅-得尔不耳-莫尔道嘎200k】

早起一起和猎民去寻找驯鹿,驯鹿回来后挤奶吃早餐,品尝驯鹿奶,一起喂驯鹿,依依不舍离开守鹿部落,一路森林风光到达莫尔道嘎。晚宿家庭旅馆休整。

D4、莫尔道嘎-白鹿岛-奇乾【170km

早餐后到莫尔道嘎菜市场购买中午野营给养,一路大兴安岭森林风光,茂密的原始林间穿行,大兴安岭森林尽收眼底,中午十分到达莫尔道嘎81大桥野炊,拿出队员自己选购的美食,在大兴安岭中尽情享受美食美景,下午森林小路到达呼伦贝尔最北边只有8户人家的奇乾小村,感受室外桃园的小村景色,晚餐伴随俄罗斯老大爷的歌声尽享晚餐的快乐。

D5、奇乾-太平-月亮湾-老鹰嘴-临江【180km

早5点起床观看只有奇乾独有景象、小村晨雾,不大的村子笼罩在晨雾下,朦胧的如人间仙境一般,太阳升起回来睡个回笼觉,吃过饭依依不舍离开奇乾,一路森林景色走运材小路经过太平到达月亮湾,观看俄罗斯界河边上的小村,途径老鹰嘴到达临江,宿临江家庭旅馆,晚餐后观看临江日落,回来洗个俄罗斯桑拿浴,洗去一天的疲惫。

D6、临江-室韦-9卡-8卡-7卡-5卡-黑山头-胡力也吐【280km

早餐后一路边境线风光,经过边境线上的关卡,草原渐渐接近我们的视线,森林与草原的接壤地带景色美不胜收,蓝天白云下牛羊成群,点点白色的蒙古包坐落在其中,中午黑山头午餐,下午一路草原风光到达纯牧民家里,骑马散步在草原,感受蒙古族牧民的生活,晚宿蒙古包,晚餐手把肉

D7、胡力也吐-满洲里-呼伦湖-呼和诺尔-海拉尔【300km

早餐后一路草原风光到达满洲里边境小城,观看满洲里国门、套娃广场,满街的俄罗斯人让你感觉到了异国他乡,午餐满洲里,下午来到呼伦湖观看呼伦湖烟波好鸟的壮观,下午一路陈巴尔虎旗草原景色到达呼和诺尔留影拍照,晚4点左右到达海拉尔森林户外驴舍休整,旅途结束

好活动支持!

参加活动: 1

好线路,顶一下,可惜没时间。。。

8月的话我们三口之家去!

什么时候出发啦!请给我留言!

7月中旬我们还没放大假!55555

回复 南姐 的帖子

你什么时间段有空,我7-8月暑假,如果8月的话希望在8月初

8月6-11号

我不是老师!基本上是这样!

六天时间不够哦

我QQ875791823

哦,六天还不够,要多少天啦.

在19楼发了个帖,约了13  个人,哈哈,终于可以圆草原自由行的梦了,
一切都已确定,只等7月16日飞 啊飞了~~

哈哈哈,原野,为你高兴
期待你回来 后的精彩大片

Earnestly hope your pleasant voyage。

伤神~ 发表于 2011-7-9 12:01
Earnestly hope your pleasant voyage。

谢谢~~

豆``子 发表于 2011-7-6 22:44
哈哈哈,原野,为你高兴
期待你回来 后的精彩大片

谢谢豆子~~
希望能把好的景色带回来和大家分享~~

好活动。顶一个。