旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 为了健康.

东西穿越,挑战自我; 七个半尖,踩在脚下; 一年之后,了我夙愿。

参加活动: 0

组织活动: 0

在山上呆了40多分钟,我睡了一会儿,感觉很冷------
东西天目山 284.jpg
东西天目山 285.jpg
东西天目山 286.jpg
东西天目山 288.jpg

[em23]
东西天目山 289.jpg
东西天目山 295.jpg
东西天目山 290.jpg
东西天目山 291.jpg

沿着宽广的电线杆方向的大道走,一路无关卡,无卖票点,可顺利地走到乘包车的公路上。
东西天目山 294.jpg
东西天目山 295.jpg
东西天目山 296.jpg
东西天目山 298.jpg

下午208我们到了公路,用双脚丈量完了七个半尖的路程,收脚回家,非常开心。
有人还唱起了"我们走在大路上,意气风发,斗志昂扬......"这首歌.

东西天目山 299.jpg
东西天目山 300.jpg
东西天目山 301.jpg

结束语:
“寒风吹不熄户外热,群山掩不住山驴情”。这对璀璨的“天目”明珠,正以她独特的魅力招引着一批又一批自虐的山驴前往......
如果让我作一比喻,我会将市区的山脉比作牛肉干,将东西天目的七尖比作是一块新鲜的牛排,我——“为了健康”更喜爱这块新鲜的牛排,有意向的山友应该去尝尝这块味道鲜美的牛排!

(完)
谢谢观看.

谢谢楼主,拍片是辛苦的任务。
楼主还非常细心,照片上带有时间,这批照片对山友很有参考价值。

注:因在上海工作属于临时性质,“为了健康”无配置电脑,加之工作较忙。因此发帖需要委托其它单位的人以“为了健康加一点”的名义发帖(帖子仍由“为了健康”编辑,细看两个“为了健康”是不一样的,一个后面多了一个点),故发帖、修改拖了一段时间,特此告之。
   谢谢发起人-老许山友和同行者给我这次穿越七尖的机会!以后如有感兴趣的山,我们再相约同行(我爬山的宗旨是:只要有自己喜欢爬的山,管他哪个队,哪个人组织,也不管是一家两家,为了健康和快乐,我都可与之合群登山.否则跟着某人的观点转,人会活得太累).

原帖由 MOBYDICK 于 2008-12-16 23:30 发表
谢谢楼主,拍片是辛苦的任务。
楼主还非常细心,照片上带有时间,这批照片对山友很有参考价值。

谢谢你的同行和支持.

参加活动: 1

这么强悍的帖子,再顶![em35] [em35] [em35]

强线路,强汉子,好文好图,应多来这儿爬山/上网.:) :) :) :) :) :) :) :)

参加活动: 1

观记录大片,你们太强太牛了。[em35] [em35]

参加活动: 16

组织活动: 1

12月6-7日自由登山队一行轻松成功穿越东西天目山!为2008年末登山添上精彩一笔,又一次展示自由队的风采。 
果敢的品格磨砺出我们坚强的意志 , 
     在攀登高峰的道路上我们从不徘徊。  
那智慧和汗水写下的诗篇,使我们倍感自豪、无限荣光。

参加活动: 3

强的,向极限挑战,向你们致敬![em35]

[em31]
“来而无往非礼也”,首先感谢黑舅等等楼上各位网友的帖评和鼓励!

因工作关系和去“国外探亲”,自发帖之后还没来观看过。今利用明天回杭前夕的空闲夜晚浏览此坛,看到我发的主帖点击已达1580多点,想不到啊!"1580"改变了我原先觉得该论坛人气不会很旺、不会有很多人光顾的偏见。现看了之后,可以十分肯定地结论:不但左邻右舍在光顾,而且联合队的各队人马和窜门散客也都在默默无闻地潜水光顾。哈哈:) :) ,发片效果不错,“同为登山人,相逢都是友”嘛!

[em31]
       我们应是动机和效果的统一论者,记得有位伟人曾经告诫我们全党:“政策和策略是党的生命,万万不可粗心大意。”
    我还记得当百万雄狮过大江,人民解放军占领南京时,也是这位伟人向全军将士发出了“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的进军令!但我想如果在非敌我的环境中,应改为“宜将剩勇穷寇,可沽名学霸王”,这样舆论和效果都会很好!:)

沪发

参加活动: 6

[em23]顶一下,佩服中,,,

[em35][em35][em35]

5月份刚走过.我们是单日东西天目穿越...

都是一窝牛人。。

5月份刚走过.我们是单日东西天目穿越...
蜗牛313 发表于 2009-9-7 23:11

好长时间未来观看了,首先谢谢楼上各位的观看、鼓励和帖评!
         那天我们是想一天走完全程,但从仰天坪下山走错了去茅草山顶的路,耽搁了约2小时,于是就改变了“一天走完”的计划。之后按两天行程的速度行进和休息,在深王公路上、在龙王山顶上、在去西天目的古道上、直至西天目山顶上,我们都是超长时间地休息(见计有时间的照片),用了18多个小时才走完全程。
          实践是检验一切的标准,通过此次双脚丈量,我在主帖中已有叙述,如果计划单日穿越,负重应该能够减少(如衣服、水果、水等),根据体能,量力而行地讲16小时左右完全可以走完全程(已考虑连续行走后程速度会减慢等因素),关键是不要走错路。