旅途中国,旅游论坛,户外论坛,驴友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永新

轻松成功穿越东西天目山

参加活动: 16

组织活动: 1

:o

到了西天目

到了西天目

到了西天目

到了西天目

穿越成功 联系车辆

穿越成功 联系车辆

给家发个消息报平安

给家发个消息报平安

庆祝我们穿越成功

庆祝我们穿越成功

西天目山气象站发射塔

西天目山气象站发射塔

顺利穿越到公路FB一下

顺利穿越到公路FB一下

结识新朋互留讯息

结识新朋互留讯息

结识新朋互留讯息

结识新朋互留讯息
头像被屏蔽

参加活动: 0

组织活动: 0

参加活动: 1

[em35] [em35] [em35]

回复 44# 的帖子

谢谢baishizhou

原帖由 MOBYDICK 于 2008-12-9 21:21 发表

我记忆里你那次表现很强的。
说来惭愧,我现在活动挺少的,今年是第二次出去,人都快废了。

嘿嘿,我会回来的

原帖由 baishizhou 于 2008-12-9 16:47 发表
哪位兄弟的照片有成像时间信息的,我这里很多标记的意义当时只记录数字没有输入中文名称,都不知道具体含义了。

活动行程:
D1(2008-12-5):
杭州古荡车站(K598)到临安(K598终点站)。下午6:30出发,7:30左右到达,车费10RMB.
临安(K598终点站)包车到东天目山脚下(梅家村) 晚上8:00左右达到。
D2(2008-12-6)
4: 15分梅家村出发 ---> 5:26 昭明寺  --->6:42 东天目(大仙顶)--->9:30 大洋山的防火道 --->10:30仰天坪 --->14:30穿出茅草山--->16:13桐杭岗 --->16:35东关岗保护站(停车场). 住宿东关岗保护站,包吃包睡36RMB/人。
D3(2008-12-7)
7:25东关岗保护站(停车场)--->8:05千亩峰 --->10:19龙王山--->12:45西天目(仙人顶)--->14:20到半山腰停车场。包7坐面包车130RMB到临安(K598终点站)

原帖由 终于来 于 2008-12-10 13:51 发表

嘿嘿,我会回来的

欢迎!:) :)

参加活动: 6

[em09] [em09] [em09] 有缘在途中相聚~~~~~

偶们拣到一张你们一个队员的PP

偶们拣到一张你们一个队员的PP[em31]

参加活动: 2

:) 非常佩服!

原帖由 未老 于 2008-12-11 20:33 发表
:) 非常佩服!

[em06] [em06] 谢谢大家的观看与鼓励!:o :o

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

(注明:以下是引用为了健康在钱塘家园联合登山队版面上的发言,据说发了有关永新的字眼和照片被他们版主全删除了,(而且还是某强人指使那位版主干的)看以下文中用词(句)那耐人寻味啊!--------汗汗汗!!!   

以下是引用为了健康在2008-12-10 21:00:21的发言:   

东西穿越,挑战自我;七个半尖,踩在脚下;一年之后,了我心愿。

工作确实很忙,拍了300多张穿越七尖的照片(不全发),拖到今天才发。
    友情提示:对此路径感兴趣的山友看了可能有点用,但对此路径不感兴趣的山友可草草一看,因为是自虐路线,不以拍风景为主。
    去年113日我和几个山友受一队黄铖、山水间等等山友们成功穿越东西天目山喜讯的激励,去尝试过这条充满自虐和激情的七尖之路,但由于种种原因走错了山路,还扭伤了我的右脚,穿越成了泡影,这件憾事一直挂在我的心头。
    本月5日受发起人之邀(我觉得只要自己感兴趣、想爬的山,不论同行人的身份、观点都应合群登山。我与相关人讲,同为登山人,何必闹意气,登山是为了健康快乐,干吗给自己找烦恼?说我是“和稀泥”,“中庸者”,那我就认了吧),于是急速从上海赶回家中,背起装有水果等食品及换洗衣裤的背包,于当晚8点多赶到了七尖穿越起点——东天目山脚农家(去年山水间山友告诉我:在山上庙里睡不好,你下次去还是住山脚农家好。于是我们就住在多次接送我们去天目山的、并与我同名不同姓的司机“健康”家,事实证明这一建议对第二天的登山是有利的)。
   凑巧的是清凉峰山友带的9人小分队也住在“健康”家,他和二队的力平山友不但给我们指引路径,告诉途中住家电话号码,第二天还赶早送别我们,祝我们一路走好,穿越成功!在此深表谢意。
6凌晨330我起床,我们5名男性组成的小分队在农家吃完了热气腾腾的早餐后,
415冒着冷空气吹来的严寒离开农家消失在茫茫的黑夜中-------
515我到达上禅明寺,523离开上禅明寺。
628登上1尖——东天目大仙顶(1495米)。呆了近20分钟,我们感到是七尖中最冷的山头,手、脸冷得像刀割似的痛。
850到达2尖——大洋山顶(1277米)。
1052到达3尖——仰天坪(1258米)。休息了30多分钟,1125离开仰天坪去茅草山(号称半个尖1279米)。
1431才走出茅草山。花时3个多小时,原想1天走完全程已不可能(仰天坪竹林穿出后我们未按上海驴友GPS轨迹走,而是左转去翻了两个山头,幸亏小白的GPS及时纠正过来,侠客开路,浙大李老师挥刀杀出一条横穿到茅草山顶的野路。我们感到翻越茅草山是整个穿行中最费时、最费劲的一个山头。我回家发现新买的2000元一套带荧光的冲锋衣也扎破了几个小洞,真心有点疼。)
1440到深王公路,因为已不能1天走完,于是就慢悠悠地向桐杭岗山头走去(走10多分钟公路右拐野路上山)。
15594尖桐杭岗山顶(1512米)。
1634到达东关护林点——停车场1260米)。
第二天:
     由于路好走,加之行程短,我们近7点才起床,刚要开步时又遇到了途经停车场的清凉峰等9名山友,于是两支队伍又一起登上了1555米高的千亩峰。
721离开停车场售票处。
800登上了5尖——1555米高的千亩峰。由于前3年跟联一队去过龙王山的路,因此登顶之后,我轻车熟路,一路疾走--------
829走完了多座石林组成的6尖——1544米高的药王峰。
955登上了6尖——海拔1594米的龙王山。为了等待山友的到来,在山上呆了20多分钟,1019见有两位山友下撤,于是我也跟着下山。
1228我们先头“部队”到达第7尖——1506米的西天目山顶(气象台)。在那里我们呆了40多分钟,冻得我胃也难受起来。
1314在大白天下我们大摇大摆地往免票方向的道路前进,去公路乘包车。
1408我们到达公路,等待“健康”的车来接我们,完成了七个半尖的山路穿越。
据GPS记录:总行程36。8公里,累计爬升4200米。
“实践是检验真理的标准”,经过此次双脚丈量,我和思科公司的侠客、浙大李老师都认为像上海人那样用一天时间走完七尖是完全可行的,前提是:
1.不要走错路,休息次数和时间要适当减少。
2.上海人走了205小时,背了重装,两头都是黑夜爬山。他们是农家车送到东天目半山腰停车场开始,爬到仰天坪用了85小时,我们从山脚爬到仰天坪大约花了55个小时。比他们减少3小时,加之我们在茅草山上多花了2个小时.另外根据我们的体能休息时间缩短1个多小时不成问题。考虑连续行走体力减弱等因素,放宽05——1小时,那么从早4点开始爬到晚7点光景就可走完全程。
3.一天行程,换洗衣裤不用带,背包重量可减轻一大半。

"用成功报效登山,用卓越铸就山魂"

原帖由 朋友 于 2008-12-9 21:45 发表
幸福时光没偶的份[em35]

你可以争取哦[em50] :lol

回复 58# 的帖子

"用成功报效登山,用卓越铸就山魂" [em35] [em35]